注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国能

远在他乡!为了混口饭而到处奔波啊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自山东威海,在江苏镇江读书4年,在青岛工作2年,后在烟台工作7年,现在巴西ENGEVIX船厂顾问组。喜欢结交朋友。闲的时候喜欢到处看看,好的事物和大伙分享。佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界。技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄,九万里悟道,终归诗酒田园

网易考拉推荐

父母最容易犯的十件糊涂事  

2013-05-12 01:06:35|  分类: 社会现状 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母最容易犯的十件糊涂事

 

   1、要太多:对儿女过多地担心,如:担心孩子课程跟不上、担心孩子交到坏朋友、担心孩子晚归等。

   2、做太多:替儿女承担太多责任,如:无论晴天雨天接孩子上下学、替孩子拿书包、替孩子写作业等。

   3、骂太多:父母将自己碰到的挫折,转移到小孩身上,不高兴或者是心情烦躁时,不管小孩做的对不对、好不好都大声斥责。

   4、给太多:无论是物质或是赞美,有时候给了太多,反而容易造成孩子不知感恩或自我膨胀。

   5、要太多:为了让孩子赢在起跑点,结果安排了过多的学习,让孩子吃不消。

   6、玩太少:亲子之间没有太多有趣的休闲活动,欠缺开怀大笑的共同回忆。

   7、“坐”太少:父母与孩子之间很少有机会可以坐下来一起聊天谈心。

   8、知太少:可能忙于工作,可能忙于家务,结果忽略现代资讯的吸收,孩子感兴趣的游戏、流行音乐,父母都不了解也搞不清楚。

   9、爱太少:父母对孩子的爱在言语和行动表达上,总是不够具体明确,容易让孩子觉得爸妈对他的关心不够多。

   10、变太少:亲子相处模式一成不变,忽略自我省察和不断调整,以致孩子与爸妈的关系越来越疏远。

    亲爱的好朋友,看了这篇日志后,还请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018